El atleta Mariano García ha revalidado su título como campeón de España de 800 metros al aire libre al imponerse en la final celebrada en Vallehermoso (Madrid). El atleta de Fuente Álamo, conocido ya como 'La Moto', se ha impuesto en la última prueba con un tiempo de 1:47:55 para subirse a lo más alto de un podio en el que le acompañaron Javier Dirón y Álvaro de Arriba. El murciano ayer dominó la semifinal logrando un tiempo de 1:50.72.

Por su parte, ayer no falló Úrsula Ruiz a la hora de subir al podio en la modalidad de lanzamiento de peso, pero sí lo hizo en lo que respecta al color de la medalla. La lorquina que nos tiene acostumbrados a colgarse el oro año tras año, hasta sumar doce campeonatos de forma consecutiva, cedió en la tarde de ayer su trono. La plata de Úrsula Ruiz fue la única medalla de la selección murciana en este primer día de competición. Sergio López Barranco tuvo el oro en sus manos. De hecho ganó la final de 100 metros, sin embargo esa carrera fue declarada nula. En el segundo intento, el murciano tuvo muy mala suerte. Fue descalificado por una salida nula y no pudo luchar por confirmar que estaba destinado a proclamarse campeón de España de esa distancia. Finalmente se vuelve de vacío.