La segunda edición de la Carrera Popular San José provocó que decenas de corredores volvieran a echarse a las calles del barrio murciano por una buena causa. La prueba, con salida y meta en el patio del colegio, constó con un circuito de unos seis kilómetros de longitud por Espinardo y Joven Futura. La organización destinó los beneficios de la carrera a la ASociación de Familiares de Niños con Cáncer de la Región de Murcia (AFACMUR).

El triunfo fue para José María Robles y Ginesa Díaz, quienes fueron los primeros participantes en cruzar la línea de meta. Robles consiguió frenar el reloj a los 22 minutos y 27 segundos; mientras que la atleta del CA Puertas Lorca firmó un tiempo de 26 minutos y 11 segundos. El podio masculino lo completaron ISidro Collados, con 23 minutos y un segundo, y tercero fue Ibán Quesada, del CA Puerto Torrevieja con 23 minutos y 4 segundos. Por su parte, el podio femenino estuvo compuesto, además de por Ginesa Díaz en el primer cajón, por Mª Isabel Martínez, del CA Mandarache, con 28 minutos y 31 segundos, y por Dolores Moñino, quien completó los seis kilómetros despues de 28 minutos y 57 segundos.