Tres puntos importantísimos para el Cartagena FC-UCAM que logra salir del descenso, mientras que la derrota al Águilas le supone ahondar en una crisis que desencadenó en la dimisión de su entrenador, Paco Lorca, al término del encuentro según informó el club. El partido se les puso muy de cara a los locales ya en el minuto uno, gracias a una falta ensayada que transformó Bauti. Y tan solo doce minutos después Fenoll recogía un pase certero y de tiro raso lograba el 2-0. El partido pintaba de manera inmejorable para el Efesé y únicamente se habían disputado quince minutos. A partir de entonces el Águilas lo intentó e incluso dispuso de una gran ocasión pero el balón se estrelló en el larguero, y de nuevo a falta de un minuto para el descanso un fuerte chut de Gracia era repelido por el meta local Buyo.

En la segunda parte hubo ocasiones para los dos equipos pero los guardametas estuvieron más acertados que los delanteros, lo que abocó al partido al 2-0 final, un resultado balsámico para los de Cartagena, mientras que a los costeros les obliga a ir con cuidado, teniendo que mirar hacia abajo en vez de a la parte alta como podía presagiarse.