El ciclista murciano Alejandro Valverde ha conquistado este viernes el primer podio de la temporada para su equipo, Movistar Team, tras llegar en la segunda posición en el Trofeo Serra de Tramuntana Sóller-Deià, sobre 160,5 kilómetro, en el que se impuso el alemán Emmanuel Buchmann, del Bora-Hansgrohe. El también murciano Rubén Fernández cruzó la meta en la octava plaza, con el mismo tiempo que el de Las Lumbreras.

El triunfo de Buchamnn en la prueba del día en la Challenge Mallorca se fraguó en los kilómetros finales y cruzó la meta en solitario tras contar con 50 segundos de ventaja en la bajada del Puigmajor.

En tercera posición llegó el también corredor del Bora-Hansgrohe Gregor Mühlberge y cuarto fue el italiano Diego Rosa (Team Arkéa- Samsik, en una carrera en la que se registró una fuga de siete ciclistas a 80 kilómetros de la llegada a Deià.

Los escapados -Politt (ISN), Cantón (BBH), Bou (FOR), Sevilla (KTX), Calle (CJR), Luscher (SUI) y Robert Scott (DHB)- fueron neutralizados una vez superando el camino de Sa Batalla-Puigmajor por Leonarda Kämna (BOH), que llegó a tener treinta segundos de ventaja sobre el pelotón cuando faltaban 40 kilómetros para la meta.

Poco después, se unieron al grupo de cabeza Alejandro Valverde, Enric Mas, que este viernes debutaba con el Movistar Team, Marc Soler, Harmonía Vanhoucke (LTS) y Emmanuel Buchamnn (BH).

La Challenge Ciclista Mallorca, en la que participan 23 equipos, continuará este sábado con la disputa del Trofeo Pollença-Port d'Andratx con un recorrido de 168,9 kilómetros.