El Real Murcia Baloncesto es el nuevo líder en solitario de la Conferencia Este de la LEB Plata al enlazar su sexta victoria consecutiva frente al Básquet Girona en un partido entre dos rivales directos por el primer puesto (61-70). Además, Pau Gasol, quien se recupera de una lesión en el pie izquierdo y en la que fue examinado en Murcia, estuvo presente en las gradas del pabellón catalán.

Todo el primer período estuvo igualado, y un triple sobre la bocina le dio al Girona la ventaja de cara al segundo cuarto (17-14). Durante ese segundo cuarto, el cuadro local aumentó la presión y su gran acierto desde la línea de tres hizo que el Real Murcia se quedara por detrás en el luminoso (37-26). Un resultado con el que el conjunto catalán dejaba más que claras sus intenciones y que el Murcia debería intentar remontar en la segunda parte. Y así entró en el tercer cuarto el equipo murcianista con mayor intensidad tanto ofensiva como defensivamente (41-38). Con una enorme mejora tanto de cara al aro como en materia defensiva, el Real Murcia logró remontar el marcador (47-46). En el último período, Whelan, que ya había llevado al Murcia durante el cuarto anterior, volvió a aparecer para lograr llegar al final del encuentro con una mínima ventaja, que los de Monclova supieron gestionar (61-70).