Buen partido el disputado en el Campus de Espinardo entre dos equipos con un mismo patrón de juego, pero que cayó del lado del filial grana gracias a las buenas actuaciones individuales y la expulsión del lorquinista Alcorace.

Los espectadores pudieron disfrutar de unos primeros 45 minutos de dos equipos que se jugaron de tú a tú, sin complejos y con ganas de conseguir la victoria. Sin embargo, el Lorca chocó en repetidas ocasiones con el portero local, Gallego, frenando sus guantes las acometidas lorquinistas durante la primera parte. El Imperial también tuvo sus ocasiones y Piotr no se quiso quedar fuera de la fiesta de los porteros. Aunque no pudo hacer nada en el primer tanto. Un pase milimétrico de Domi lo recogió Silvente que con un toque sutil y lleno de calidad evitó la salida del portero y a los jugadores blanquiazules que trataban de impedir el gol. La segunda parte fue un toma y daca, debutando además Matthias Pogba que saltó al campo en el 62, dos minutos después de la expulsión del visitante Alcorace, que allanó el 2-0 de Pedrosa que sentenciaba.