Los murcianos Iván Hernández Illán, del Mobel Automenor, y Almudena García Victorio, del Fondistas de Alcantarilla, se proclamaron campeones de la Carrera Popular Día de la Constitución de Totana, y se proclamaron campeones regional de cinco kilómetros en ruta.

Iván Hernández, con un espectacular ritmo de tres minutos el kilómetro, ganó con un registro de 15:04, superando a Álvaro Martínez, del UCAM Cartagena, con 15:26, y Ramón Martínez Martínez, también del Mobel Automenor, con 15:34. En féminas, la corredora del barrio del Carmen Almudena García se impuso con 19:11, superando a Sabina María Rico, del Nogalte, quien cruzó la línea de meta con 19:26, e Irene Martínez Padilla, del UCAM Cartagena y primera sub-23, con 19:32.

Por categorías, los campeones fueron Álvaro Martínez (sub-23), Fran Pastor (sub-20), Antonio Parra (máster 35), Lucio José Martínez (M40), José Luis Monreal Tomás (M45), Eduardo Escolar Saura (M55), José Antonio Téllez Almodóvar (M50), Sabina Rico (M35), Irene Martínez (sub-23), María Díaz Asensio (M40), Ginesa Díaz Asensio (M45), María Nicolás Zomeño (M50), Juan Ramón González Agüera (M60), Antonia Ruipérez Balsalobre (M60) y Milagros Martínez Zaragoza (M70).

También se disputaron carreras para menores. Los campeones en cada una de las categorías fueron Darío Fernández Morote (juvenil), Francisco Javier Pelegrín Martínez (cadete), Miriam Andreu Díaz (cadete), Celia Valero Martínez (juvenil), Adrián Puerto Usero (infantil), David Clemente Soria (alevín), Juan José Motos (benjamín),

En lo relativo al Regional por clubes Absoluto, la victoria masculina correspondió al Mobel Automenor Running Team, seguido de Rajaos Runners Alcantarilla y Eliocroca, mientras el título femenino cayó a manos del CA Puertas Lorca.