El Parque Natural El Valle y Carrascoy acogió una nueva edición de la Aníbal Race, organizada por el club Murcia Challenge, que se disputó sobre dos distancias, de 24 y 14 kilómetros. El Centro Deportivo Verdolay, en Santo Ángel, volvió a ser el punto de partida de esta cita que también incluyó una marcha senderista. Alrededor de unos quinientos aficionados a la montaña se dieron cita donde en la prueba donde Juanjo Larrotcha, que este mismo año ha brillado en la Ultratrail del MontBlanc, y María Dolores Noguera, del Triatlón Guerrita Alcantarilla, fueron los campeones en la prueba larga.

Larrotcha, con un ritmo de 5:19 el kilómetro y un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 39 segundos, subió a lo más alto del podio por delante de Antonio Lorente Murcia, del Mobel Automenor (2h.10:35) y Dani Rodríguez Pineda, del mismo club (2h.13:50). El 'top 5' lo completaron Miguel Ángel Castellanos (2h.18:07) y Fernando Moles Torres (2h.18:46).

En la clasificación femenina, Noguera fue la primera veterana B y también la campeona absoluta con 2 horas, 53 minutos y 15 segundos. La segunda plaza fue para Natalia Frutos, del CD Los Olivos, con 2h.55:04, mientras que el podio lo completó la campeona de la Volcano de Costa Rica, Eugenia Gil (2h.56:20). Cuarta fue Belén Castillo (2h.59:15) y quinta Noemí Galiana (3h.01:27).

Daniel López y Sabina Rico, en la Experience

La Anibal Experience, de 14 kilómetros, tuvo como ganador masculino a Daniel López Vegara, del Tragamillas Orihuela, con 1h.14:27, mientras que la triunfadora femenina fue Sabina Rico Campillo, del Nogalte Puerto Lumbreras, con 1h.37:37. En el podio de hombres estuvieron José Domingo Ruiz Morales (1h.16:43) y José María Alcaraz Franco (1h.17:08); y en chicas, la triatleta Sonia Gómez Heredia, del CT Murcia Unidata (1h.40:45), y Ana Belén Vicente López, del mismo club (1h.43:38).