La ceheginera Ana Carrasco no pudo acabar el Campeonato del Mundo de Supersport 300 en la segunda plaza tras sufrir en el circuito de Losail una colisión con un rival que la sacó de la pista. La murciana finalmente logró la quinta plaza en una carrera nocturna en Qatar que ganó Scott Deroue, su rival por el subcampeonato. En cualquier caso, la piloto de Cehegín protagonizó una gran remontada y pese a no lograr el objetivo de ser segunda un año después de ser campeona, concluyó en una meritoria tercera posición el Mundial.

La prueba, en la que previamente había logrado la pole la murciana, se resolvió casi por la foto finish, con solo diez milésimas de segundo entre el ganador y el segundo, el holandés Meuffels. Carrasco entró quinta, a solo seis décimas de segundo.

Si en 2018 Carrasco ya hizo historia al convertirse en la primera mujer campeona del mundo, en 2019, gracias a sus dos victorias, en Italia y Francia, se convirtió en la piloto con más triunfos en Supersport 300.