El II Torneo Cadete de Baloncesto de Alhaurín de la Torre concluyó ayer con el triunfo del UCAM Murcia 03, que superó en la final al equipo de Cordobasket, entrenado por el exbase cajista Chus Lázaro. Los de la ciudad califal cedieron 59-43 en la lucha por lo más alto del podio ante el mayor poderío físico del equipo murciano, que demostró durante todo el fin de semana ser una escuadra sólida y muy compensada en todas sus posiciones. El torneo alhaurino se celebró desde el viernes con la participación de 18 equipos, la mayor parte de ellos de Andalucía, aunque con la presencia también del San Antonio de Cáceres, del Enrique Soler de Melilla y el citado UCAM, que compareció con sus dos equipos cadetes, el de 03 y el UCAM 04.

El podio lo completó el CB El Palo, el mejor de los representantes del baloncesto malagueño en esta cita, que se impuso con autoridad en la lucha por el tercer y cuarto puesto a los almerienses de Murgi por 76-41. El MVP del torneo fue Carlos Hurtado (UCAM Murcia), el Mejor Jugador de la Final fue Rafa Santos (Cordobasket), el Máximo Anotador fue Chema Campos (Coria) y el quinteto ideal del torneo lo formaron: Carlos Hurtado (UCAM03), José Miguel Cañas (Murgi), Chema Campos (Coria), Juan Gómez (Cordobasket) y Daniel Shelist (CB El Palo).