Año nuevo, victoria nueva para el Real Murcia Baloncesto y seguir líder en la Conferencia Este de la LEB Plata. El conjunto grana doblegó al Afanion Almansa en un intenso choque (85-77), con Deji Ibitayo (19) como máximo anotador y un Sergio Mendiola que firmó un 'doble-doble' con 18 puntos y 10 rebotes. Y eso que ninguno de los dos equipos terminó de entrar en calor en el primer cuarto, provocando pérdidas e imprecisiones de cara al aro. Fue mejor el Almansa, con un 7-0 de parcial que le permitió dar la vuelta al mejor arranque del Real Murcia Baloncesto (17-19).

Mientras que Almansa optaba por el tiro exterior, los murcianos encontraron en Mendiola el perfecto líder en el juego interior, aunque los visitantes dominaban ligeramente al descanso (40-42). Tras el paso por vestuarios, el Real Murcia Baloncesto volvió a funcionar como en días anteriores. Deji Ibitayo asumió galones en la posición de alero, con un partido completo en defensa y generando opciones de ataque (63-56), y en los últimos diez minutos el Murcia Basket supo aguantar los golpes del Almansa para que la victoria se quedase en el Príncipe (85-77).