El joven totanero Sergio Baxter del club Triatlón Murcia, se ha proclamado la pasada noche campeón del Mundo en Hawai de "Xterra" al ganar la prueba en su grupo de edad de 15 a 19 años.

La prueba constaba de 1.500 metros de natación donde Sergio Baxter ha nadado en 22 minutos y 9 segundos.

Asimismo Baxter ha invertido 2 horas y 8 minutos en completar los 40 Kilómetros de MTB y 54 minutos y 23 segundos en recorrer los 10 kilómetros de trail running que le han llevado a levantar la cinta de ganador de su grupo de edad, tras firmar un registro de 3 horas, 28 minutos y 32 segundos, logrando además un meritorio 32º puesto en la clasificación general.

Sergio acudió a la cita mundial junto a su padre, Graham Baxter, quien ha finalizado como 7º en su grupo de edad de 50 a 54 años, con un tiempo invertido de 4 horas, 12 minutos y 39 segundos.

Ambos, consiguieron la clasificación para el campeonato del mundo el pasado mes de junio, en el "Xterra" de Suiza.