El pasado fin de semana en el Centro Nacional de Golf (Madrid) se celebró la segunda edición de la Final Nacional de la Liga Escolar de Golf. La Federación de Golf de la Región de Murcia es la primera vez que participa con alumnos de los colegios que forman parte del programa oficial de la Real Federación Española de Golf 'Golf en Colegios' vigente desde 2010.

Se han realizado dos competiciones paralelas, la Liga Hándicap y la Liga de Iniciación en la Liga Hándicap con la participación de cuatro jugadores murcianos, Raúl Pérez y Callum Maclauchlan en primera categoría (indistinta hasta 26.4) y Ethan Maclauchlan y Ariana Pérez en segunda categoría (benjamín y alevín desde 26.5). Raúl Pérez lideró la competición tras la primera jornada, pero por problemas de salud, el segundo día se colocó en tercera posición, empatado a puntos con el subcampeón Sergio Calvo, Callum Maclauchlan consiguió posicionarse en quinto puesto. En segunda categoría Ethan Maclauchlan quedó primero con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, consiguiendo escalar al séptimo puesto Ariana Pérez. A su vez en la clasificación por equipos, los hermanos Maclauchlan, representando al Colegio Vistarreal, conquistaron la primera posición, mientras que los hermanos Pérez, representando al Colegio Las Claras del Mar Menor y afectados por la indisposición de Raúl, se colocaron en séptima posición. Murcia ha hecho gala así de su potente cantera.