La Unión encontró ayer un poco de exígeno para alejarse de la zona baja de la clasificación gracias a la contundente victoria por 3-0 ante una Minerva que pagó caros los errores puntuales del meta Héctor, ya que facilitó mucho el trabajo para los unionenses. Los dos contricantes se encontraban hunidos en la tabla y los tres puntos le sirven a los locales para sacar la cabeza y permitirse respirar un poco después de los tres empates de manera consecutiva que habían firmado los jugadores de La Unión.

En la primera parte, tras los mencionados fallos de Héctor, le dio tiempo a La Unión de anotar dos tantos por medio de Ketchup y de Chema, mientras que el encuentro terminó por decidirse a media hora del final del mismo cuando, en el minuto 62, Ahcid transformó el tercero de la tarde, una losa demasiado pesada para una Minerva que ahora necesita reaccionar de manera urgente después de acumular una sola victoria y cinco derrotas en este arranque del campeonato liguero en el Grupo XIII de Tercera División que deja a los de Alumbres en puestos de descenso.