Quien pidiese emoción al derbi regional del fútbol sala entre ElPozo Murcia y el Plásticos Romero Cartagena recibió doble ración. El encuentro vivido esta mañana en el Palacio tuvo altas dosis de la misma, aderezada con tensión e intensidad a partes iguales. Y goles, muchos goles (7-4). El partido arrancó revolucionado, con ocasiones para ambas escuadras. Y fue el Plásticos el que logró adelantarse en el luminoso al aprovechar Ique un error de Miguelin para marcharse solo haceia la meta defendida por Fabio y batirlo. Trataban de recomponerse los locales cuando los de Juan Carlos Guillamón, muy bien plantados sobre la pista y cómodos haciendo correr al rival, aumentaron su renta con dos nuevos goles, obra de Attos de penalti y de Juanpi. 0-3 poco después de cumplirse el ecuador del primer tiempo y, mientras en el bando cartagenero todo eran buenas sensaciones, en el lado murciano se oscurecía el horizonte. Sin embargo el choque cambió radicalmente y las sensaciones, diametralmente opuestas, cambiaron de banquillo y de aficionados. ElPozo se sobrepuso a una situación tremendamente adversa y logró cuatro tanto en poco más de cinco minutos para dar la vuelta al marcador, marchándose los jugadores a vestuarios con un increíble 4-3 en el luminoso y dejando el segundo tiempo con todo por decidir.

El segundo acto comenzó de forma trepidante. Primero Pito aumentaba la ventaja de los locales al rematar de cabeza un pase largo adelantándose a Raúl y, un minuto después, Juanpi recortaba distancias con un disparo desde fuera del área que, tras tocar en un defensor, se alojó en la meta de un Fede que había sustituido al descanso a Fabio quien, por decisión técnica, vivió el resto del derbi en el banquillo. Tras los dos golpes iniciales bajaron las revoluciones y se entró en un tramo de calma tensa donde los de Duda se encontraron más cómodos que el Plásticos, al que se le notó la ansiedad por intentar igualar una contienda que habían tenido muy de su lado. Faltando menos de diez minutos para la conclusión, Miguelín lograba resarcirse por completo de su error en el primer tanto del Plásticos y anotaba un nuevo gol, segundo en su cuenta particular, que ponía las cosas muy difíciles para los intereses cartageneristas. Guillámón daba un paso al frente y colocaba a Jesús Izquierdo de portero-jugador para intentar la igualdad pero, en vez de anotar un gol que les diera esperanzas, encajaron otro en una contra del ElPozo que se las quitó. Con 7-4 y cinco minutos por jugarse, los últimos compases del choque estuvieron caracterizados por los intentos del Plásticos de batir a Fede y aferrarse a la épica mientras que los de Duda, ralentizando el tempo del partido y defendiéndose con criterio en inferioridad, dejaron pasar el tiempo sin encajar un gol para llevarse un derbi que ha hecho honor al mejor fútbol sala.