El CB Myrtia está a un paso de lograr el ascenso a LEB Plata después de vencer al ayer el Pardinyes Lleida (78-56) en la segunda jornada de la fase concluye esta mañana en el pabellón Príncipe de Asturias, de Murcia. El choque de hoy (12.00 horas) lo puede afrontar el conjunto de Quini García sin necesidad de ganar, aunque para ello debe ganar el Chantada al Lleida y perder por una diferencia inferior de 33 puntos contra el Enrique Soler de Melilla. Por su parte, el UPCT Basket Cartagena se quedó sin opciones al ascenso al sufrir su segunda derrota (73-100), en esta ocasión ante el Cazorla.

El Myrtia logró la victoria en su encuentro después de ir perdiendo por 10 puntos en el primer cuarto (11-21). Pero gracias al trabajo defensivo, los locales remontaron y ya en el segundo cuarto se pusieron por delante (28-26). Los visitantes aguataron el tipo hasta el último cuarto, en el que los murcianos terminaron de escaparse en el marcador.