­La segunda semifinal infantil-cadete celebrada este fin de semana en Cartagena dejó grandes noticias gracias a la lorquina Úrsula Ruiz, quien logró la marca mínima en lanzamiento de peso clasificatoria para el Campeonato de Europa en pista cubierta. Úrsula Ruiz alcanzaba los 16,82 metros, superando los 16,60 que suponían la mínima establecida por la RFEA.

En cuanto al resto de pruebas, en el infantil masculino el ganador en 1.000 m. era Achraf Hassouni, también ganador en 60 m. vallas; en longitud se impuso Marcelo Solana, haciendo lo propio en 3.000 m. Marcha Alexis Salmerón; en el infantil femenino, la victoria en 1.000 cayó a manos de Chaime Amirou; venciendo en 2.000 Marta Navarro y en 60 m. vallas Ana Elewe, que también ganaba en longitud; Ángela Andrés era la mejor en peso 3kg.; con triunfo en 3.000 m. marcha para la atleta Carmen Bleda; en semis cadete masculina, el más veloz en 60 m.l. sería Juan Pérez, logrando igualmente el triunfo en 300 m.l.; en 1.000 m. vencía José Sánchez; siendo la victoria en altura para el atleta José Soriano; Andrés Mora ganó en longitud, y vencedor en peso 4 kilos Álvaro Carreño.

En féminas, ganó en 60 m.l. sería la atleta Celia Soler, haciéndose con la victoria en 600 Andrea Sánchez y en 1.000 Lorena Salmerón. Bárbara Frías se llevó la altura, mientras que en triple salto ganó la atleta Maika Cuenca; en 3.000 m. marcha triunfó Sofía Marco. En marcha Clubes Menores 1.000 m. benjamín mixto vencía Elena Montesinos, mientras que en 2.000 m. alevín ganaba Noa Armero.