El UCAM Murcia ha vendido cara su derrota en el Palau Blaugrana ante el Lassa Barcelona. Los murcianistas han ido por delante en el marcador hasta el minuto 27 del partido, pero el conjunto local, con un tercer cuarto espectacular en el tiro exterior, en el que ha anotado seis triples, ha dado la vuelta al partido y lo ha certificado en los últimos diez minutos.

El conjunto murciano ha firmado una brillante primera parte y se ha marchado al descanso con nueve puntos de ventaja (33-42). Vitor Faverani, con 11 puntos pese a solo jugar en el segundo cuarto, se ha convertido en una pesadilla para el conjunto azulgrana.

El equipo de Fotis Katsikaris ha llegado a dominar por 13 puntos al Barcelona en el inicio del segundo cuarto (13-26). Los azulgranas han recortado distancias con dos bases en pista, pero de nuevo el UCAM ha cogido la batuta del partido y Sadiel Rojas ha forzado un tiro libre en el último segundo.

La irrupción de Abrines en el tercer cuarto no ha encontrado una respuesta solvente en el UCAM Murcia, que ha llegado a ganar por nueve puntos (44-53). Pero a partir de ese instante el Barcelona ha mostrado su auténtico potencial, le ha dado la vuelta al marcador y se ha llegado a escapar, aunque el conjunto de Katsikaris nunca le ha perdido la cara al choque y se ha acercado (70-66) en el minuto 37.

A 11 segundos del final los árbitros no han concedido una canasta polémica al UCAM Murcia con el marcador 76-71. Al final, derrota con la cabeza alta para un equipo murciano que el próximo domingo recibirá al Baloncesto Sevilla y que mantiene intactas sus posibilidades de jugar en los play off por el título.