El UCAM Murcia logró una victoria histórica en el Buesa Arena, pista en la que nunca había ganado en la ACB, tras imponerse por 77-85 al Laboral Kutxa. Después de 16 derrotas consecutivas en la cancha baskonista, el equipo murciano logró un triunfo que le permite seguir soñando con el play off por el título de Liga a falta de tres jornadas para la conclusión del campeonato regular.

La victoria estuvo cimentada por la buena primera parte que cosecharon los de Diego Ocampo, que se fueron al descanso con una ventaja de más doce puntos (31-43). Los mejores del partido fueron Carlos Cabezas y Scott Bamforth, que firmaron 18 y 15 puntos respectivamente.

- Ficha Técnica:

77 - Laboral Kutxa (13+18+22+24): James (13), Causeur (15), Hopson (3), Shengelia (9), Iverson (4)- Adams (13), San Emeterio (8), Tillie (4), Diop (8).

85 - UCAM Murcia (27+16+20+22): Cabezas (18), Bamforth (15), Wood (12), Radovic (13), Lima (10)-cinco inicial-, Neto (6), Arteaga (8), Kelati (1), Antelo (2), Rojas.

Árbitros: Arteaga, Guirao, Martínez Díez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada 31 de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 10.729 espectadores, según el club. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Nepal. El partido tuvo un fin solidario en beneficio de 43 asociaciones de Álava