La temporada 2013-2014 de marcha atlética comenzó ayer con la celebración en Llerena (Badajoz) del Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción, que arrojó un balance para el deporte murciano de dos medallas de oro, una plata y un bronce.

Los títulos nacionales fueron para María José Jiménez y Manuel Bermúdez, ambos en categoría juvenil y del UCAM Athleo Cieza. Jiménez se coronó en los 5.000 metros con un crono de 24 minutos y 52 segundos. Asimismo, Irene Vázquez, quien entró a solo diez segundos de su compañera de club, firmó un doblete murciano con la plata. En chicos, Bermúdez comenzó la temporada de su segundo año en categoría juvenil con el triunfo y un registro de 21:31, un minuto mejor que el segundo clasificado.

En categoría júnior, Melisa Sánchez acarició la medalla de bronca al concluir en cuarta posición (26:04.1), la misma prueba en la que Miriam Gil, del UCAM Cartagena, fue sexta (26:38.4).

Además, Alicia Vázquez fue quinta en juveniles (26:20.5), mientras Ángela Carrión, del Athletic Club Gasóleos González Pérez de Jumilla, fue novena (27:44.2). En categoría cadete, los atletas del UCAM Cieza Iván García y Fernando Vázquez fueron sexto y séptimo, respectivamente, con tiempos de 27:26.1 y 28:05.5. Por último, María Alarcón fue undécima (16:29.2) y Claudia Martínez, decimotercera (16:58.8).