?

En una competición donde la superioridad rusa ha sido aplastante, copando la mayoría de los podios, un murciano, Miguel Ángel López Nicolás supo leer a la perfección la carrera y hacerse un hueco en lo que es su primer gran resultado a nivel internacional absoluto, ya fue campeón de Europa sub 23, y quinto en Londres, pero este es el primero a nivel absoluto.

Y es que el marchador murciano Miguel Ángel López volvió a brillar con luz propia en la X Copa de Europa de Marcha disputada en la localidad de Dudince, proclamándose subcampeón con un registro de 1h 21 min 49 seg, asegurándose de manera ejemplar su participación en los mundiales de este verano en Moscú.

La carrera fue más dura de lo esperado por el fuerte calor reinante, lo que hizo que kilómetro a kilómetro las fuerzas fueran apagándose, y tan solo unos pocos, entre los que estaba el murciano, impusieran una frialdad en la lectura de la carrera, si bien al principio se formaba un grupo compacto de unas 11 unidades, poco a poco el ritmo fue subiendo y las unidades descolgándose, llegando a los últimos kilómetros con tres atletas en busca de las medallas, y donde el ruso Denis Strelkov, con un tiempo de 01:21:41, aventajaba en 8 segundos al murciano, siendo tercero el eslovaco Matej Tóth a 3 segundos de Miguel Ángel López.

La cruz de esta carrera la ponía el actual campeón de España, el murciano Benjamín Sánchez quien tenía que abandonar en el kilómetro 5, por problemas digestivos, Benjamín llegaba con muchas opciones a esta competición, haciendo buenos test como el pasado campeonato de España universitario, donde se impuso a Miguel Ángel en un apretado sprint, pero este contratiempo ha impedido ver al mejor Benjamín, que a buen seguro tendrá ya puesto su punto de mira en el mundial de este verano.

La tercera en tomar parte en esta copa era Amanda Cano, quien acabó en el puesto 18 con un registro de 50:50, siendo la tercera española en entrar en meta.

Por equipos, el combinado nacional fue tercero.