Las murcianas Tere Montesinos, del Futsal Alcantarilla, y Toñi Martínez, del UCAM ElPozo, lucharán por las medallas en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en Buenos Aires después de lograr España su tercer triunfo consecutivo en la campeonato, en esta ocasión ante Tonga (0-8). Será Japón o Portugal las rivales del combinado sub-18. Aunque no marcaron, las dos jugadoras de la Región fueron protagonistas en la amplia goleada, ya que Toñi jugó en el quinteto titular y Montesinos entró desde el banquillo.

Las jugadoras de Claudia Pons dos premisas que cumplir en Tecnópolis: despachar a Tonga en el marcador y evitar lesiones. Desgraciadamente, solo se pudo cumplir una. Y es que cayó Elia dos minutos antes del descanso. Lo más bonito del choque fue la celebración de las jugadoras españolas en uno de sus goles, señalando al cielo como homenaje a las víctimas por la riada de Mallorca.