Aquí os dejo la receta de este bizcocho de naranja y almendras con cobertura de chocolate que va a hacer las delicias de todo aquel que pruebe un pedacito. Facilísimo de hacer, resulta el postre ideal en multitud de ocasiones. Esta miga fragante y esponjosa no deja indiferente a nadie. Animaos a probarlo.

Ingredientes

4 huevos L, 200 g. de azúcar, 200 ml. de aceite de oliva, 200 g. de naranja sin piel ni pepitas triturada, 50 g. de almendra molida, 200 g. de harina para repostería y 16 g. de levadura en polvo. 150 g. de chocolate negro para fundir, para la cobertura.

Elaboración

1. Bate huevos a velocidad máxima hasta que doblen tamaño. Luego añade poco a poco el azúcar y bate 1 minuto más.

2. Agrega el aceite desde el borde del recipiente y bate lentamente.

3. Añade la naranja triturada y mezcla hasta que se integre.

4. Añade poco a poco las almendras molidas y la harina tamizada con la levadura y mezcla suavemente hasta obtener una masa uniforme.

5. Viértela en un molde de corona engrasado y luego al horno precalentado a 180 grados.

6. Hornea a esta temperatura durante 40 minutos. Luego retira y desmolda transcurridos 10 minutos.

7. Funde el chocolate (microondas o baño María) y viértelo sobre tu bizcocho a tu gusto. A disfrutar.