Hoy os recomiendo mi gazpacho favorito, «Gazpacho de sandía y fresas». tan fácil de hacer y delicioso que debería ser obligatorio.

Ingredientes

250 g. de pepino, 125 g. de cebolla tierna, 1 diente de ajo, 260 g. de fresas maduras, 100 g. de pimiento rojo, 650 g. de sandía, sal al gusto, 50 ml. de vinagre de manzana y 60 ml. de aceite de oliva virgen extra.

( Si tienes los ingredientes fríos, mucho mejor, ya que puedes servir tu gazpacho recién elaborado ).ç

Elaboración

1. Tritura las hortalizas y frutas bien limpias y secas (sin tallos, cáscara ni hojas, claro) hasta dejarlas con una textura súper fina y uniforme. Por favor no cueles el líquido ni lo pases por el chino (no es necesario y desaprovecharás sabor, nutrientes y fibra ).

2. Añade sal a tu gusto, el vinagre de manzana y el aceite de oliva virgen. Mezcla bien y… listo para servir bien frío, acompañado de lo que más te guste: pepinillos, tomate troceado, jamón, picatostes, etc. Pura delicia.