Delicioso pastel que te va a enamorar por su textura, delicadeza e increible ternura que le aporta la fruta fresca horneada. Ideal como postre en múltiples ocasiones. Siempre es buen momento para endulzar la tarde.

Ingredientes

50 g. de harina para repostería, 100 g. de azúcar.

2 huevos tamaño L. 

3 g. de levadura en polvo. 

zumo y ralladura de 1 naranja. 

30 ml. de aceite de oliva. 

1 1/2 peras conferencia 

 1 cucharada sopera de almendra laminada. 

Glas para decorar.

Elaboración

1. Bate los huevos y el azúcar con unas varillas hasta obtener una mezcla blanquecina.

2. Añade el aceite, el zumo y ralladura de naranja y mezcla bien.

3. Agrega la harina tamizada con la levadura y mezcla hasta obtener una masa lisa.

4. Vierte la masa en un molde alargado ligeramente engrasado ( si el molde es desmontable mejor ).

5. Sobre la masa pones las peras cortadas a la mitad, rociadas con zumo de limón, sin piel ni semillas y les das unos cortes transversales.

6. Repartes sobre el pastel las almendras laminadas y metes al horno precalentado a 180 grados.

7. Horneas durante 30 minutos aprox. y luego retiras y dejas enfriar.

8. Desmoldas y espolvoreas con azúcar glas.