Estas trufas de chocolate negro son el bocadito perfecto en momentos especiales, para acompañar un buen café o vino espumoso y poner el broche de oro a una comida fantástica.

Tan fáciles de hacer y tan sumamente deliciosas que estoy segura de que repetirás en infinidad de ocasiones.

Ingredientes

40 g. de mantequilla, 200 g. de leche condensada, 150 g. de chocolate negro especial repostería y 25 g. de cacao en polvo sin azúcar.

Elaboración

1. Funde la mantequilla al baño María y luego añade la leche condensada, mezclando hasta qué se integren.

2. Añade el chocolate troceado y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Tapa esta mezcla con film a piel ( que no quede aire entre el film y la mezcla ) y deja templar.

4. Mete en el frigorífico durante 3 - 4 horas, para que se endurezca lo suficiente.

5. Toma porciones de masa de 20 g. y le das forma de bolitas con las manos.

6. Reboza las trufas en cacao en polvo sin azúcar. Conserva en frío hasta su consumo.