Reputados cocineros de la Región de Murcia con proyección nacional y demás profesionales de la gastronomía harán en directo una demostración gastronómica a orillas del Mar Menor.

La alcaldesa Martínez, ayer en la presentación. | AYTO. SAN PEDRO DEL PINATAR

Lo anunciaba ayer Visitación Martínez, alcaldesa de San Pedro del Pinatar, al presentar, en el obrador de panadería y repostería José Antonio, el ciclo denominado Showcookin paraíso gastronómico San Pedro del Pinatar, indican fuentes municipales.

«Un espectáculo en vivo que comenzará siempre a las ocho de la tarde, con una duración estimada de hora y media y cuya puesta en escena para unas 50 personas, previa reserva, se podrá realizar siete días antes de cada evento (en el correo electrónico gastronomia@sanpedrodelpinatar.es), que será lo más parecido a un curso de cocina para todos los públicos en la calle», explican desde el Consistorio pinatarense.

Así, el martes 13 de julio arranca el ciclo con Julio Velandrino en el Paseo Marítimo de La Puntica. «Velandrino es un apasionado de las verduras de temporada, el kilómetro cero y las variedades olvidadas», dice el Ayuntamiento.

El 27 de Julio en el parque del Mojón, la pinatarense, Patricia Pérez ofrecerá El Mar Menor en su versión más dulce: repostería que demostrará que el entorno es «un paraíso salado y dulce al mismo tiempo». El protagonista del primer taller de agosto será el salazón de las recetas de Tomás Écija & Cundi Sánchez el día 10 en el paseo marítimo de Villananitos.

Finalmente, Pablo Martínez elaborará el 24 de Agosto en el puerto Marina de las Salinas, diferentes propuestas de arroces marineros, « con técnicas depuradas para no fallar nunca».

Esta programación se completa con Cocineros en ruta, en el marco de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía: el domingo 11 de julio, a las 10.30 horas en el Parque del Mar de Lo Pagán, estará el cocinero David López, «que encuentra la inspiración en la naturaleza y al que le gusta experimentar entre fogones», destaca el Consistorio.