El Consejo de Gobierno ha autorizado la contratación del servicio de alimentación de pacientes del hospital Virgen de la Arrixaca de Murcia, por un importe de 4.908.246 euros y un plazo de dos años.

En virtud de este contrato, todas las materias primas que se utilicen en la elaboración de los menús serán de primera calidad o extra y de primeras marcas de mercado. El servicio de alimentación de pacientes desarrollará su actividad en la cocina del hospital, en el sótano del pabellón general.

Los profesionales responsables de nutrición del servicio de Endocrinología y Nutrición y de Pediatría supervisarán la composición nutricional de las dietas de pacientes y el equilibrio adecuado entre nutrientes.

Se establecen tres tipos de dietas: basal, de 1.600 a 3.000 calorías diarias, postquirúrgicas y terapéuticas, de 800 a 2.000 calorías, y líquidas, inferiores a 500.

La pensión alimenticia está compuesta por desayuno, comida, merienda y cena, además de una toma de noche compuesta de leche, zumo o infusión.

El hospital Virgen de la Arrixaca presta asistencia especializada a más de 400.000 ciudadanos. Anualmente registra alrededor de 38.000 ingresos y unas 227.000 estancias, y atiende 684.000 consultas externas y 207.000 urgencias. Este centro hospitalario cuenta con 4.400 empleados.