Mundo Cooperativo

El espacio cooperativo de Fecoam aúna innovación y avances tecnológicos con degustaciones y ocio para toda la familia

Las cooperativas agroalimentarias celebran un acto este sábado 17 en el Cuartel de Artillería con motivo de Murcia Capital Española de la Economía Social 2025

Cartel del espacio cooperativo de Fecoam.

Cartel del espacio cooperativo de Fecoam. / Fecoam

Rubén Aragón

Este próximo sábado 17 de mayo tendrá lugar desde las 10:00h hasta las 18:00h en el Cuartel de Artillería de la capital el foro de innovación agroalimentaria y espacio cooperativo, organizado por la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (Fecoam) junto con el Ayuntamiento de Murcia.

Esta iniciativa se encuentra dentro de las actividades con motivo de Murcia Capital Española de la Economía Social 2025, llevadas a cabo por la propia Fecoam, además de Amusal, Crysalia, Fecamur, Ucoerm y Ucomur, y cuentan con la colaboración del Ministerio de Trabajo y Economía Social, la Consejería de Empresa, Empleo y Economía Social, y el Consistorio murciano

Gratuito para todos

Como explican desde la federación, este foro está abierto de manera gratuita a todos los que quieran acercarse y disfrutar de los últimos avances en robotización, inteligencia artificial y sostenibilidad. Además, habrá degustación de los mejores productos cooperativos, una paella gigante, showcooking, música en directo y talleres para los más pequeños.

Aún quedan inscripciones, que son totalmente gratuitas y pueden realizarse a través de www.fecoam.es.

Programa del 'Foro de Innovación y Competitividad Agroalimentaria'.

Programa del 'Foro de Innovación y Competitividad Agroalimentaria'. / Fecoam

Avances agroalimentarios

El evento dará comienzo con la ponencia ‘Las tecnologías de automatización y robotización en la agricultura y ganadería’ del catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid Constantino Valero, especialista en maquinaria agrícola, agricultura de precisión y automatización.

A las 11:45 horas, el director de PwC en la Región de Murcia, Javier Celdrán, ofrecerá una ponencia sobre competitividad. La clausura se efectuará con la presentación del libro ‘Evolución de las cooperativas agroalimentarias murcianas: 40 años de trayectoria’, a cargo del catedrático de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), Narciso Arcas, una obra que pone especial énfasis en la creación y crecimiento de Fecoam. 

Jornada festiva

En paralelo, se instalará un mercadillo de promoción de productos cooperativos donde conocer su calidad y diversidad, degustaciones, bebida y comida gratuitas con una espectacular paella gigante. En definitiva, explican desde Fecoam, «un espacio para toda la familia y punto de encuentro de las cooperativas agroalimentarias y la sociedad de la Región de Murcia».

Tracking Pixel Contents