Campeonato
Estas son las tres mejores hamburguesas del año en la Región de Murcia
El V Campeonato de España ha dado su veredicto: conoce el top 3 de burgers de España y de la comunidad murciana

La Asiática de Carthago, mejor hamburguesa de la Región este año / Campeonato de España de Hamburguesas
El V Campeonato de España de Hamburguesasha anunciado ya sus ganadoras, por lo que los amantes de las burgers pueden conocer cuáles son las elegidas como mejores del país y de cada comunidad autónoma.
La mejor hamburguesa de España se cocina en León. Se trata de la EM2 que elabora el restaurante The Carnivan Superbar con pan potato roll high, carne de vaca 50% chuleta de vaca madurada 50% rabillo de vaca, cracker de queso curado, panceta ahumada crujiente, una salsa casera, cebolla caramelizada al vinagre de Módena y pepinillo agridulce.

Hamburguesa EM2, la mejor de España / Campeonato de España de Hamburguesas
El top 3 de mejores hamburguesas del país lo completan Las Vegas, cocinada en el local El Temple Smash Burger de Castellón a base de vaca rubia gallega madurada, queso cheddar americano, bacon, un toque de encurtidos y una combinación de salsas caseras; y Briochef Orígenes, de la hamburguesería Briochef (Madrid), con pan brioche, dos medallones de carne de vaca rubia gallega, mermelada de panceta ibérica cocinada a baja temperatura en reducción de café y ron, pepinillos con encurtido artesanal, dupla de quesos gruyer y cheddar curado, salsa de ají costeño y bacon como ingredientes.
En cuanto a la Región de Murcia, La Asiática de Carthago del restaurante FBI (Freak Burguer International) de Murcia se corona como la mejor de la comunidad.
En segundo lugar, se sitúa la hamburguesa XXX de Impala, también en Murcia, y completa el ranking La Gioconda del local Tokio Burgers, en Bullas.
Las mejores hamburguesas de la Región de Murcia
Hamburguesa Asiática de Carthago

Hamburguesa Asiática de Carthago / Campeonato de España de Hamburguesas
Ingredientes: Hamburguesa de chuletón de vaca, crema emulsionada de queso feta, salsa de café con licor 43, tomatito cherry y brioche de panquemao aromatizado con limón.
Descripción: Homenajean parte de la Región, esta vez Cartagena, con uno de sus productos más emblemáticos, el café asiático, creando una hamburguesa con todas las características propias, sabor y aroma de dicho café. Con un pan quemado de limón de masa madre de cultivo y larga fermentación. Para poneros en contexto, el café asiático, es un café que se compone de leche condensada, brandi y licor 43, con un toque de canela y corteza de limón.
Restaurante: FBI (Freak Burguer International). C/ Periodista Encarna Sánchez, 10, Murcia.
Hamburguesa XXX

Hamburguesa XXX de Impala / Campeonato de España de Hamburguesas
Ingredientes: Ternera madurada, bacon casero ahumado, relish de pepinillo casero, salsa de trufa y queso curado.
Descripción: Esta creación lleva el nombre XXX en homenaje a su origen, inspirado en un viaje culinario por los Países Bajos que nos marcó profundamente. Carne de ternera madurada y picada a diario, jugosa y llena de sabor. Queso curado que recuerda la riqueza de los quesos neerlandeses. Un relish de pepinillo casero, versión de un clásico americano. Mayonesa de trufa, suave y envolvente y bacon curado y ahumado en casa, elaborado con paciencia y cuidado. Cada bocado de la XXX es un tributo a ese viaje y a la filosofía de Impala: "con la comida no se juega". Es un puente entre culturas y una celebración de la pasión por lo casero y auténtico.
Restaurante: Impala. C/ San José, 3 Murcia.
Hamburguesa La Gioconda

Hamburguesa La Gioconda de Tokio Burgers / Campeonato de España de Hamburguesas
Ingredientes: Salsa Tokio Paris, carne de chuletón dry aged, queso brie con trufa, chalotas caramelizadas al oporto y bacon crujiente.
Descripción: La inspiración surgió un viaje a París, donde exploraronmtécnicas y conceptos de la alta cocina que les permitieron crear una salsa única, elaborada a base de mantequilla, y que actúa como el alma de esta creación. Este elemento, nacido del estudio y la pasión por la gastronomía, aporta una profundidad de sabores y matices que realzan cada ingrediente. Con una carne dry aged de intensidad única, el equilibrio aromático del queso brie con trufa de verano, las chalotas caramelizadas al Oporto y el bacon crujiente, todo ello sobre un brioche artesanal, han diseñado una propuesta que sorprende y enamora en cada bocado.
Restaurante: Tokio Burgers. C/ Francisco Puerta González Conde 29, Bullas.
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