Educación

El CIFEA de Molina ingresa en la red de centros de excelencia de FP

Se consolida así como un referente en el ámbito de la formación en el campo de la industria agroalimentaria

El consejero Antonio Luengo, durante la visita al Cifea. | CARM

El consejero Antonio Luengo, durante la visita al Cifea. | CARM / R.D.C.

La Opinión

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El Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (CIFEA) de Molina de Segura, dependiente de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, se ha integrado en la Red Nacional de Centros de Excelencia de Formación Profesional, consolidándose como un referente, tanto nacional como internacional, en el ámbito de la formación en el campo de la industria agroalimentaria, con una dotación de un millón de euros para su desarrollo.

El consejero, Antonio Luengo, ha visitado este lunes las instalaciones acompañado por el director general de Atención a la Diversidad, Innovación y Formación Profesional, Juan García Iborra, y ha asegurado que «será un elemento catalizador en el diseño de todo un ecosistema innovador para la formación profesional agroalimentaria».

«Va a fomentar la innovación metodológica y tecnológica y la investigación aplicada en Formación Profesional, para que sirva de estímulo, ejemplo y apoyo a los centros de formación profesional de todo el territorio nacional y, de forma particular, para los centros de formación agrarios y de industrias alimentarias», ha manifestado Luengo.

En relación con el sector agroalimentario regional y nacional, como Centro de Excelencia «va a cooperar con instituciones de ámbito público y privado, y constituirá un polo tecnológico que atraerá el talento, generará y transferirá conocimiento, desarrollará nuevas tecnologías, potenciará la innovación y, sobre todo, la formación de nuevos profesionales con las competencias que demanda el mercado laboral en este sector», ha asegurado.