Este escaparate presencial que tuvo lugar los pasados 8 y 9 de junio en Ifema se consolida como uno de los eventos para entablar relaciones comerciales con distribuidores nacionales e internacionales de producto ecológico.

En el stand que organizó el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia (Caerm) junto a la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, que simulaba las barracas de la huerta murciana, contó con la presencia de la directora general de Industria Alimentaria y Cooperativismo Agrario, María Remedios García, que mostró su apoyo a las once empresas que se habían desplazado hasta Madrid.

«Tras alcanzar y superar las 107.000 ha de superficie ecológica, hemos querido que nuestro stand en Organic Food Iberia se convierta en una barraca tradicional de la huerta murciana, para seguir celebrando el crecimiento de esta agricultura tan arraigada a nuestra tierra», declaraba David Samper Martínez, presidente del Caerm.

Presentes en el stand de la Región de Murcia estuvieron algunos operadores murcianos, como Camposeven, con frutas y verduras frescas; el pimentón y las perlas de pimentón de La Pastora; los cítricos, tan representativos de nuestra Región, con Cítricos La Paz; las conservas de pescado elaboradas con cobertura de aloe vera de Vixvital; las mermeladas extra, conservas vegetales, mieles y cacao en polvo de Abellán Biofoods; los zumos de Cofrutos; el pimentón y especias de López Matencio; las almendras y procesados de almendra de Almond Cremades; también Mara Fruits y sus papayas, maracuyá y aloe vera; los helados Runakay Plus y, por último, el sirope de algarroba de Ceratonia Plus. 

Se sumaron también en la zona institucional de la Región de Murcia, junto al Caerm y la Consejería de Agricultura, las tres denominaciones de origen de vino de la Región: DOP Bullas, DOP Jumilla y DOP Yecla, así como el Consejo Regulador de la DOP Arroz de Calasparra, primer cultivo ecológico certificado oficialmente como ecológico a nivel nacional.