La Consejería de Presidencia, Turismo y Deportes y la Universidad de Murcia colaboran una vez más en la organización de una jornada sobre gastronomía. En esta ocasión, la cita, incluida dentro del ciclo GastroUM de la Cátedra de Innovación Turística, contará con la participación de expertos tanto del ámbito académico como empresarial y abordará las claves sobre cómo mejorar e impulsar la reputación e imagen de los restaurantes y bares de la Región.

La sesión, denominada 'Diálogos sobre la reputación e imagen de restaurantes', se celebrará el próximo martes, día 13, de 9.00 a 14.00 horas, y se podrá asistir de manera presencial en el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem) y también de forma telemática. En ella se expondrán casos de éxito, así como recomendaciones sobre cómo organizar y planificar los establecimientos para optimizar su funcionamiento y la percepción que se tiene de ellos.

La iniciativa, incluida en las actividades diseñadas con motivo de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021, pretende afianzar la imagen del sector de la restauración en el escenario postcovid, con el fin de generar más confianza en el mercado turístico nacional e internacional. Las inscripciones son gratuitas y pueden hacerse a través de la web cctmurcia.es.

La jornada dará comienzo a las 9.30 horas con la apertura a cargo del director del Itrem, Juan Francisco Martínez, a quien seguirá, a las 10.00 horas, la intervención del catedrático de la Universidad de Alicante Josep Bernabeu y el catedrático de la Universidad de Córdoba, quienes ofrecerán la ponencia 'Turismo gastronómico y alimentación saludable'.

De 11.30 a 12.15 horas, el gerente de APS Hostelería, Nico Ayela, realizará una presentación en la que mostrará 'Cómo organizar tu restaurante de forma inteligente'. A continuación, de 12.15 a 13.00 horas, uno de los socios fundadores de Food Fighters, Óskar García, impartirá la ponencia 'Atención con la reputación online: 'Cómo lograr que Tripadvisor y Google trabajen a tu favor'. La jornada concluirá con la ponencia 'El restaurante perfecto del futuro', impartida por el director de Gastrouni, Óscar Carrión.