El popular cocinero Karlos Arguiñano ha compartido en su espacio de televisión 'Cocina abierta' y en redes sociales la receta del pastel de carne murciano.

Arguiñano ha mostrado a la audiencia cómo elaborar el tradicional plato de la Región de Murcia, que ha cocinado con los siguientes ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 lámina de pasta quebrada o pasta brisa
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 75 g de chorizo fresco (sin piel)
  • 75 g de panceta fresca
  • 2 huevos
  • 50 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • perejil

El cocinero ha rellenado el hojaldre principalmente de ternera, chorizo, huevo y se ha atrevido con especias. Además, ha destacado que la receta típica murciana suele llevar morcón blanco, "pero como no es fácil encontrarlo, podéis sustituirlo por un poco de panceta fresca como hemos hecho nosotros".

El resultado de su elaboración es un pastel de carne es muy similar al que se puede saborear en tierras murcianas. Si quieres probar su receta, sigue el enlace que aparece en el siguiente tuit: