Con el fin del primer estado de alarma el pasado 21 de junio, las dudas e inquietudes en el sector hostelero de la Región no han hecho sino aumentar desde entonces debido al 'baile' de medidas, restricciones e imposiciones que ha ido imponiendo el Gobierno regional con el paso de las semanas.

20 de julio

Decretan el cierre del ocio nocturno en el interior

Únicamente se mantuvieron abiertos los establecimientos con terraza o aquellos que pudieron 'reconvertirse' en cafeterías.

24 de agosto

Ocupación del 40% en Murcia, Lorca, Alhama, Abarán y Fuente Álamo

El Ejecutivo murciano limitó la asistencia a bodas, bautizos y comuniones a un aforo de 30 personas.

3 de septiembre

Suspenden el servicio en barra y ventana

La hostelería tuvo que suprimir el servicio en barra y ventana y sólo podía atender a los clientes que ocupasen una mesa.

24 de septiembre

Sin clientes a partir de las diez de la noche

Los hosteleros no podían atender a los clientes a partir de las 22.00 horas debido al toque de queda impuesto por el Gobierno regional.

25 de octubre

Sin límite de ocupación en las terrazas

La Comunidad decidió reducir el aforo a un 30% en bares y restaurantes, pero no puso límite a la ocupación en terrazas.

28 de octubre

Municipios en fase 1 con aforo en bares del 50%

Las diez localidades afectadas cerraron el interior de los locales y limitaron el aforo en los comercios al 50%.

4 de noviembreCierre de bares y restaurantes

Los bares, cafeterías y restaurantes de los 45 municipios cerrarán a partir del 7 de noviembre y sólo se permitirán los servicios para llevar y a domicilio