El alcalde de Murcia, José Ballesta, junto a la consejera de Turismo, Juventud y Deportes, María Cristina Sánchez, el concejal de Empleo, Promoción Económica y Turismo, Pedro García, el responsable de comunicación de Estrella de Levante, Yayo Delgado, y el coordinador de 'Comersaciones', Sergio Gallego, presentó esta mañana la III edición de 'Comersaciones', que tendrá lugar el próximo lunes, 26 de octubre, bajo el título 'Conserva tu esencia'.

«Los Molinos del Río acogerán este evento gastronómico, para poner en común las herramientas y conceptos actuales en materia culinaria, y para recordarnos que Murcia volverá a ser Capital Española de la Gastronomía en 2021», destacó José Ballesta durante el acto, celebrado en la fábrica de Estrella Levante, y añadió que «retomaremos un proyecto que quedó interrumpido por la crisis sanitaria, siguiendo todos los protocolos de seguridad e higiene, y con los ejes que nos guiaron en 2020: la gastronomía es cultura y Murcia Capital Gastronómica hunde sus raíces en la idiosincrasia y personalidad de los murcianos».

El encuentro se celebrará con aforo limitado y se retransmitirá en directo por streaming a través del canal de YouTube de Estrella de Levante.

En concreto, los ponentes de la tercera edición de 'Comersaciones' aportarán una visión más profesional al mundo de la comunicación gastronómica, poniendo sobre la mesa las herramientas y conceptos de la sociedad contemporánea, dando consejos sobre cómo 'Conservar la esencia'.

Ponentes de prestigio

Alberto Talavera, responsable de prensa de Grupo Quique Dacosta. Periodista de vocación, ha llegado a dirigir la comunicación, marketing y 'management' de Grupo Quique Dacosta. Después de pasar por medios como Europa Press o Intereconomía, forma parte del equipo de comunicación de Globomedia, que gestiona este holding gastronómico de cuatro estrellas Michelin.

Gorak El Gorila, influencer de Instagram. Detrás de su disfraz de gorila hecho a medida, como aparece en sus publicaciones, se encuentra un crítico gastronómico. Desde 2016 ha recorrido los mejores restaurantes dentro y fuera de España para dar su particular punto de vista.

Andrés Rodríguez, editor y director de la Revista Tapas. Presidente, editor y fundador de Spainmedia, la editorial encargada de poner en los quioscos la principal revista gastronómica del país: 'Tapas'.

Jorge Martínez, creativo publicitario. Desde 2011, dirige Germinal Comunicación a la vez que gestiona proyectos en solitario.

Sacha Hormaechea, cocinero y divulgador gastronómico. Los hombros de este cocinero soportan casi 50 años de historia: Sacha, el restaurante abierto en 1971 por sus padres sigue siendo un lugar emblemático de la capital española por el que no dejan de pasar celebridades.