Laboratorios Munuera pone a disposición de sus clientes la realización de análisis de covid-19 mediante diferentes métodos analíticos PCR, según las indicaciones publicadas por la Organización Mundial de la Salud y los Centros para el Control y la Prevención de enfermedades, utilizando para ello estándares positivos aprobados por la Administración de Medicamentos y Alimentos, y valiéndose de un método cuantitativo y cualitativo. Sus más de 30 años de experienciacomo laboratorio de ensayo acreditado y consultoría medioambiental y de seguridad alimentaria sitúan a la empresa murciana en una posición de referencia con respecto a la ejecución de análisis de SARS-CoV-19.

Una herramienta imprescindible para prever posibles brotes de covid-19

El análisis de covid-19 destaca actualmente como una herramienta imprescindible para la vigilancia ambiental, y se ha vuelto una medida importante de prevención para la reducción de la propagación y contagio del SARS-CoV-2.

Estos análisis de control permiten prever un posible brote de covid-19 en cualquier empresa o instalación, para así poder tomar las acciones correctivas pertinentes (limpieza y desinfección, control y aislamiento del foco, o descubrir dónde se ha producido el foco inicial) y poder continuar con la actividad con total normalidad, asegurando las condiciones de higiene y salud de la instalación.

Para elaborar un buen plan de control, los técnicos consultores de Laboratorios Munuera se ponen a disposición de los clientes interesados para llevar a cabo una evaluación de su instalación y planificar los controles que más convengan según su actividad y características propias.

Diferentes ámbitos para la realización de test covid-19

Laboratorios Munuera se caracteriza en los últimos meses por ofrecer estos análisis de covid-19 en distintos medios, como pueden ser todo tipo de aguas, resultando interesante por su papel de control e indicador en las aguas residuales o que intervienen en procesos alimentarios o de riego, en ambientes, sobre todo los de más afluencia, y en cualquier superficie, ya sea de trabajo, de manipulación, e incluso mascarillas de los trabajadores.

Los análisis de SARS-CoV-2 en aguas, sobre todo de proceso (en fábricas de alimentación y cosmética) y residuales (que sirven para establecer controles e indicadores de la población), van enfocados a aquellas empresas de gestión de la calidad del agua, mientras que los test de covid en ambiente se requieren en aquellos casos en los que se quiere mantener un control del SARS-CoV-2 tanto en lugares de trabajo como en cualquier espacio público.

El análisis del Covid-19 en superficies

Con respecto a los análisis de covid-19 en superficies, ya sean de trabajo donde se manipula un producto, espacios comunes de gran afluencia, como oficinas, restaurantes, supermercados y empresas de servicios, así como la propia superficie de la mascarilla, el análisis resulta más económico, contando con la ventaja de poder detectar casos positivos mediante PCR con un menor coste de análisis, para en caso de positivo, realizar posteriormente la PCR confirmativa en sangre y así, controlar mediante las medidas laborales contra el covid-19 y prever el brote.

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