12 de mayo de 2020
12.05.2020
La Opinión de Murcia
Reunión

El Gobierno regional reivindica la agricultura como "garantía de sostenibilidad ambiental"

"La producción agrícola en el campo de Cartagena es compatible con la sostenibilidad ambiental y la protección del Mar Menor", aseguró Luengo

12.05.2020 | 14:32
El Gobierno regional reivindica la agricultura como "garantía de sostenibilidad ambiental"

El jefe del Ejecutivo autonómico, Fernando López Miras, ha reivindicado este martes el papel de la agricultura y todo el sector primario como "garantía de sostenibilidad ambiental y de impulso al desarrollo económico y social de la Región de Murcia", según ha explicado el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, tras la reunión que ambos han mantenido con el presidente de la Fundación Ingenio, Adolfo García, y miembros de su junta directiva.

"Desde el Gobierno regional tenemos claro que hay que ayudar a poner en valor todo el sector primario en su conjunto", dijo el consejero, quien incidió en el "uso de la tecnología más puntera en el ámbito agrícola, ganadero y pesquero regional, respetando siempre el medio ambiente y garantizando la sostenibilidad".

Asimismo, ha explicado que "el papel del sector primario ha sido fundamental en esta crisis sanitaria sin precedentes, ya que ha suministrado alimentos a toda Europa" y remarcó el concepto de "agricultura sostenible de precisión" como una apuesta de todo el sector recogida en el Decreto Ley de Protección Integral del Mar Menor, aprobado en Consejo de Gobierno el pasado mes de diciembre.

"La producción agrícola en el campo de Cartagena es compatible con la sostenibilidad ambiental y la protección del Mar Menor", aseguró Luengo, quien puso en valor el Decreto Ley "para regular todas las actividades en el entorno del Mar Menor y garantizar la protección del mismo".

La Fundación Ingenio está integrada por 45 empresas del campo de Cartagena que representan a 10.000 agricultores y que nace con el objetivo de poner en valor una agricultura responsable, comprometida e innovadora para hacer del cultivo de alimentos un motor de sostenibilidad medioambiental, económica y social a nivel local, nacional y europeo.

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