21 de noviembre de 2019
21.11.2019
Gastronomía

¿Cuánto cuesta un menú degustación en los restaurantes con Estrella Michelin de la Región de Murcia?

Los murcianos cuentan ahora con dos opciones en la comunidad si quieren probar la experiencia de degustar platos reconocidos por la Guía Michelin

21.11.2019 | 12:17
Plato de la Cabaña Buenavista.

Desde este miércoles la Región de Murcia cuenta con dos restaurantes con Estrella Michelin. El Magoga, ubicado en Cartagena, se ha confirmado como una de las direcciones gastronómicas más relevantes del país con la obtención de su primera estrella, mientras que la Cabaña Buenavista, en El Palmar (Murcia), sigue en la élite manteniendo sus dos estrellas.

Ambos forman parte del mapa de restaurantes de España reconocidos por la Guía Michelin, a los que muchos aspiran visitar para degustar su cocina. Ahora los murcianos tienen dos opciones dentro de la Región para probar la experiencia de comer en un Estrella Michelin, pero ¿qué cuesta disfrutar de sus menús degustación?

La Cabaña Buenavista, con el chef Pablo González-Conejero a los mandos, cuenta con dos menús degustación. El denominado como 'Menú Experience', compuesto por 15 aperitivos, 3 platos, quesos, 2 postres, petit fours y amenities, cuesta 120 euros, a los que hay que sumarle otros 90€ si se quiere acompañar con armonía de vinos. La otra opción en la carta, llamada 'Menú Experience+', cuenta con dos platos más que la anterior y está valorada en 140€ (más 110€ si se opta por la armonía de vinos).

Por su parte, el restaurante Magoga, dirigido por la chef María Gómez y su marido, Adrián de Marcos (sumiller y responsable de sala), ofrece un único menú degustación que se puede disfrutar por 70 euros, más otros 40 si se elige acompañar la comida por una armonía de vinos.

En comparación con otros establecimientos del país que cuentan con una o más estrellas Michelin, los de la Región se pueden considerar "asequibles". El menú 'La cocina de los cerdos' de DiverXO, de Dabiz Múñoz, está valorado en 250€ (con opción de maridaje por 150€). Muy similar a lo que cuesta probar la comida de Martín Berasategui en el Lasarte (275€ más 155€ por el maridaje). En El Celler de Can Roca ofrecen dos opciones, Menú Degustación y Menú Festival, a 165 y 190 euros cada uno, con maridajes aparte.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook