14 de agosto de 2019
14.08.2019
Iniciativa

Un joven murciano expondrá su proyecto de proteínas sostenibles en California

Esta iniciativa ayudaría a combatir los problemas de desnutrición en países subdesarrollados

14.08.2019 | 12:37
El joven Antonio Serrano, junto al consejero Miguel Motas.

El investigador Antonio Serrano, ganador del proyecto 'Explorer' de la Universidad de Murcia, viajará a Silicon Valley para presentar su proyecto 'EcoProteína', con el que producirá proteínas fermentadas más rentables y sostenibles, según ha informado en una reunión con el consejero de Empleo, Investigación y Universidades, Miguel Motas.

El consejero ha recibido este miércoles a Serrano y asegura que es un "orgullo" que exista una conexión de la UMU con la innovación y la investigación y afirma que uno de los retos que tienen es el de "mantener talentos" como el del Serrano en la Región.

Estas proteínas, similares a las animales, se incluirían a las comidas como ingredientes sin modificar el sabor y pudiendo usarse en yogures, leche y procesados cárnicos, entre otros.

Antonio Serrano tiene 25 años, es graduado en Nutrición Humana y Dietética por la UMU y está buscando inversiones para su proyecto, que asegura podría ser de gran utilidad en países subdesarrollados, donde la mayor desnutrición es proteica, ya que podría ayudar a combatir estos problemas suministrando ingredientes a un precio asequible.

Para el joven emprendedor, el viaje a Silicon Valley supone una oportunidad para buscar inversores que crean en su producto y desarrollarlo en Murcia, ya que ha dicho que hacerlo aquí es "una ventaja". 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook