10 de julio de 2019
10.07.2019

Consejos con los que evitar intoxicaciones alimentarias durante el verano

En estos meses aumenta la ingesta de comidas contaminadas por el incremento de las temperaturas

09.07.2019 | 22:10
Comer un alimento intoxicado nos hará pasar un mal rato.

Higiene
Mantener los alimentos ya preparados en recipientes individuales en un lugar fresco y seco. Mantener la cadena de frío es fundamental para la correcta conservación de los alimentos. El uso de frigoríficos portátiles es de gran ayuda no sólo para las bebidas si se planean realizar excursiones a lugares cálidos, sino para todo lo que se vaya a consumir.

En fresco
Mantener los alimentos ya preparados en recipientes individuales en un lugar fresco y seco. Mantener la cadena de frío es fundamental para la correcta conservación de los alimentos. El uso de frigoríficos portátiles es de gran ayuda no sólo para las bebidas si se planean realizar excursiones a lugares cálidos, sino para todo lo que se vaya a consumir.

Bien cocinado
Cocinar correctamente los productos de origen animal, especialmente derivados del huevo y carnes frescas, es imprescindible. Para asegurar la completa eliminación de bacterias perjudiciales y otros microorganismos nocivos para el cuerpo humano se recomienda dar una cocción completa a los alimentos.

Cuidado con los huevos crudos
Todos los expertos coinciden en que el consumo de huevos crudos o poco cocidos supone un alto riesgo para la salud. Los microorganismos como la salmonela son muy comunes en este tipo de productos, por lo que no es conveniente ingerirlos directamente sin cocinarlos antes, aunque a la vista no se aprecie que puedan tener bacterias.

Animales
Los animales como pollos, patos o tortugas pueden ser portadores de salmonela, por lo que conviene cuidar el contacto con estos animales, en especial si se encuentran niños de corta edad en el ambiente. Muchos de estos animales son regalados a los pequeños y con el tiempo abandonados, por lo que hay que tener un control riguroso sobre ellos.

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