08 de junio de 2019
08.06.2019

La seguridad de los alimentos españoles, entre las más altas del mundo

08.06.2019 | 12:56
La seguridad de los alimentos españoles, entre las más altas del mundo

El ministro de Agricultura y Alimentación en funciones, Luis Planas, subrayó ayer que los estándares de seguridad de los alimentos españoles y de la Unión Europea se encuentran entre los más altos del mundo. Gracias a ello, los consumidores de todo el mundo tienen la garantía de que los alimentos españoles han sido producidos y elaborados de una manera segura a lo largo de toda la cadena alimentaria. Según apuntó, un elevado estatus sanitario no sólo protege la salud pública, sino que favorece la mejora de las rentas de los agricultores y ganaderos, y aumenta las oportunidades comerciales, tanto en los mercados nacionales como internacionales. Planas se suma a la celebración del primer Día Mundial de la Seguridad Alimentaria asegurando que la protección de la salud a través de la seguridad de los alimentos comienza desde su producción en el campo hasta llegar al punto de venta al consumidor.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook