22 de mayo de 2019
22.05.2019

Los alimentos ultraprocesados causan enfermedades digestivas crónicas

21.05.2019 | 21:22

? Las malas elecciones nutricionales, que incluyen una alta ingesta de alimentos ultra procesados y grasas trans, ponen a millones de europeos en mayor riesgo de una variedad de enfermedades digestivas crónicas, incluidos cánceres digestivos y trastornos relacionados con el trigo y trastornos del funcionamiento gastrointestinal, así como obesidad. Así lo recoge el documento 'Nutrición y enfermedades crónicas del digestivo', lanzado por 'United European Gastroenterology' (UEG) y respaldado por once asociaciones médicas, organizaciones de pacientes y organizaciones no gubernamentales (ONG), recoge la opinión de varios expertos líderes en los campos de nutrición, cánceres digestivos, enfermedades hepáticas, trastornos funcionales gastrointestinales y pediatría. El informe describe cómo los alimentos ultraprocesados, que suelen ser altos en grasa, azúcar y sal agregados, ahora contribuyen con frecuencia a la mitad de la ingesta energética europea moderna y, en algunos países, más del 75% de la ingesta energética media. Los estudios han demostrado que el consumo de alimentos ultraprocesados está vinculado con un mayor riesgo de cáncer y sugiere que su consumo cada vez mayor puede estar impulsando la creciente carga del cáncer. E. P.

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