14 de enero de 2019
14.01.2019
Orgánica

La UE prevé que esta producción suba por la mayor demanda

14.01.2019 | 04:00

Lo verde 'más verde' será cada vez más demandado en la Unión Europea. A esa conclusión han llegado los redactores del informe sobre perspectivas agrícolas de la UE en el horizonte 2030, por lo que no dudan que la agricultura ecológica crecerá en los países productores europeos.

Los datos que maneja la Comisión Europea indican que la superficie de producción ecológica comunitaria de melocotón y nectarina en la UE en 2016 ascendía a 3.000 hectáreas, el 0,6% del total, y que estaban «en periodo de conversión» otras 1.800 hectáreas.

En esa fecha, Italia era el país con mayor producción ecológica con 1.500 hectáreas, seguida de España con 550 hectáreas y Francia con 500 hectáreas. Apunta también el informe que entre 2012 y 2016 la superficie creció en España un 26% y en Francia un 41%.
Con una producción de alrededor de 4.000 toneladas, España alcanzaba una productividad de 14 toneladas por hectárea, lo que supone el 74% de la productividad lograda por el cultivo tradicional.

La Comisión prevé un crecimiento de la producción de cultivo ecológico de melocotón y nectarina, dos de los productos analizados, en los próximos años debido «a la mayor demanda» de los mercados.

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