A lo largo del año, los murcianos pensamos en un lugar en el que degustar un número de platos que conjuguen calidad y tradición gastronómica, un restaurante en el que encontrar las recetas de toda la vida con un toque de gracia actual que se convierta en el mayor de los placeres para nuestras papilas gustativas. Por suerte, la Región de Murcia y los turistas que la visitan cuentan con un lugar especial en los que carácter y costumbre se aúnan a la perfección: El Churra, desde 1955, continúa elevando su listón cada año. Unos aspectos que no han resultado baladíes para los expertos que elaboran la Guía Repsol. Por segundo año consecutivo, El Churra vuelve a estar entre los restaurantes más destacados de la tierra murciana recibiendo un nuevo 'Sol' de esta Guía, un sublime reconocimiento a una trayectoria cumpliendo con la identidad que ha perdurado durante tanto tiempo en este restaurante: una barra bien surtida, un servicio esmerado y una excelente bodega con los mejores vinos. Un plato de zarangollo; embutidos de chato murciano; tomates de la huerta o alcachofas; una buena ración de olla de cerdo o guiso de trigo; pescados y mariscos de nuestra costa; la excepcional paletilla de cabrito; o concepciones internacionales como el foie o quesos variados de distintas partes del mundo. Eso sí, elijan lo que elijan para comer o cenar, es obligatorio cumplir con la tradición murciana: el mejor de los paparajotes, para el postre.

Algunos se preguntarán el cómo, y el por qué de este éxito. El Churra se mantiene entre los restaurantes más destacados de nuestra Región por conocer a su competencia, aprender de todos y cada uno de sus compañeros de profesión y, por supuesto, escuchar y atender a cada cliente con la exquisitez que le caracteriza. Además, renovarse se convierte en una asignatura obligatoria y, por ello, inaugura ahora un nuevo salón-bodega en el que poder acoger cualquier tipo de evento. En El Churra, el trabajo fue, es y seguirá siendo constante con el fin de cumplir con una doble meta: tratar de forma perfecta al cliente, y comer mejor aún.