Para muchos el hacer un buen 'gin-tonic' es todo un arte y parece ser que hay quien lo consigue. El director del Parque Tecnológico de Fuente Álamo, Joaquín Juan Agüera, gran experto en bebidas, ha dado con la fórmula perfecta para degustar un delicioso 'gin-tonic'. Bautizado como 'Gin-Caronte', nombre del barco donde su creador, acompañado de buenos amigos, comenzó a experimentar, se ha convertido en todo un clásico. Tal y como explica el propio Agüera, los pasos a seguir para conseguir esta mezcla perfecta son: primero, hay que pasar por el borde de la copa una corteza de limón. Luego, cortar otro trozo de corteza y un trozo de limón e introducirlos en la copa vacía, con unas gotas escurridas del cítrico. Seguidamente se le añade la ginebra sin el hielo y se deja cinco o diez minutos para que haga reacción la mezcla. Tras esto se pone el hielo y, girando la botella en sentido contrario al de las agujas del reloj (si estuviéramos en Australia se haría al revés), se añade la tónica. Esto se debe hacer así para conseguir "el efecto coliosis", es decir, "extraer el gas de la tónica y dejar un sabor más suave", según Agüera. Por último ponemos unas gotas de limón sobre la copa, con ayuda de un pulverizador, y así el primer trago "entra por la boca y también por la nariz". Lo dicho, hacer un buen 'gin-tonic' es cosa de artistas.