El Batel acogerá hoy la Jornada Gastro Educación Levante, que se ha organizado con motivo del 25 aniversario de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cartagena. Durante la jornada, además de degustar numerosos platos, habrá ponencias, charlas y demostraciones de cocina impartidas por cocineros cartageneros y por los jefes de cocina de cuatro restaurantes con estrellas Michelin.

La cocinera televisiva María Dolores Baró será la encargada de presentar a las 9.00 horas esta jornada culinaria, que continuará un cuarto de hora más tarde con los cocineros del restaurante Magoga de Cartagena, María Gómez y Adrián de Marcos, quienes hablarán sobre 'Cartagena Puerto Gastronómico'.

A las 10 horas tendrá lugar una ponencia sobre las becas Euro-Toques, que precederá a las charlas sobre cocina de vanguardia a cargo de los cocineros de los restaurantes Maralba, en Almansa (2 estrellas), Cabaña Buenavista, en Murcia (2 estrellas) y del Domaine de Châteavieux, en Suiza (2 estrellas). A las 13.00 horas se podrá disfrutar de una charla titulada 'Historia contada en chocolate'. La última ponencia será impartida por la estrella Michelin María José San Ramón, cocinera del restaurante Monastrell.