Murcia ha vuelto a calzarse las zapatillas y ha vestirse de morado para celebrar la VII edición de la Carrera de la Mujer, convirtiendo el centro de la capital del Segura en una auténtica fiesta que ni la leve lluvia que ha acompañado la prueba desde primera hora de la mañana ha podido empañar.

Que no os engañen los resultados, ayer en Murcia hubo cerca de 3.000 ganadoras. Todas aquellas mujeres que se dieron cita para disfrutar de los cinco kilómetros de recorrido demostraron que el deporte y la lucha por la igualdad de género pueden y deben caminar (y correr) de la mano.

226

Carrera de la Mujer Murcia 2022: las participantes posan en el photocall Francisco Peñaranda

Ajustándonos al factor meramente deportivo, la prueba se saldó con la victoria de Laura Nicolás, quien cruzó la meta parando en cronómetro en 16:58. La corredora del CA Nogalte Hogar Puerto Lumbreras, que en declaraciones a La Opinión confesó no haberse decidido a apuntarse hasta el último momento, pues «no sabía con total seguridad si iba a poder participar», asombró a todos los asistentes con una marca que le valió el primer puesto. «La Carrera de la Mujer es muy diferente al resto de pruebas, y me siento muy orgullosa de haberla ganado. Hay que seguir visibilizando la lucha por la igualdad de género», afirmó Laura Nicolás, quien también declaró que este año se está enfocando más hacia el trail.

La segunda posición fue para Almudena García, integrante del centro deportivo multidisciplinar HOPP, que consiguió un tiempo de 17:27. El podio lo cerró Inmaculada Pérez, que se aseguró la tercera plaza gracias a un tiempo de 18:32. La primera, segunda y tercera clasificada de la carrera, que estuvieron acompañadas en el podio por Santiago Sánchez, director de relaciones institucionales de El Corte Inglés; Isabel Franco, vicepresidenta de la CARM; y José Alberto Pardo, director de La Opinión, fueron premiadas con un cheque regalo de El Corte Inglés de 200€, 150 € y 100 €, respectivamente.

La VII Carrera de la Mujer también otorgó, como es habitual en esta prueba, los premios a la corredora más veterana, así como los reconocimientos a la empresa, centro educativo y centro deportivo con más participación. Eugenia Pérez volvió a repetir como la corredora más veterana, completando otro año más el recorrido junto a sus hijas y su nieta, la atleta Eugenia Gil.

La empresa que más participantes aportó a la prueba deportiva fue Limcamar, con un total de 32 corredoras, mientras que el Liceo Francés fue el centro educativo que más corredoras congregó, un total de 26. Destacable fue la participación del centro deportivo multidisciplinar HOPP, que por tercer año consecutivo fue capaz de llevarse el premio, reuniendo en la VII Carrera de la Mujer a 122 mujeres.