Unos doscientos corredores y otros tantos senderistas disputaron la primera edición de La Hoya Trail, prueba de la pedanía lorquina donde dos deportistas locales, Antonio Alfonso Ruiz Rojo y Viki Soler Jiménez fueron los ganadores en un recorrido de 22 kilómetros.

Ruiz Rojo, del Apat Lorca Cumpliendo Sueños, se impuso con un registro de 1 hora, 50 minutos y 4 segundos, siendo segundo Serafín Gómez Mirón, del Cuéllar Estone, con 1h.52:34. El podio lo cerró Juan Antonio López, del Atletismo Sur Este, con 1h.54:14.

Por su parte, Viki Soler, que pertenece al Blade Runners Caravaca, fue la mujer más rápida con 2h.20:59. Rocío Fuentes Guaza, con 2h.31:48, fue la segunda clasificada, mientras que Ángela Molina Pardo, con 2h.34:24, terminó tercera. La prueba se disputó a beneficio de la Asociación de Padres y Madres de Atención Temprana (APAT Lorca).