Cerca de 300 corredores conquistaron las calles por las que transcurrió el circuito urbano de la cuarta edición de la Carrera Popular de Patiño, incluida en el calendario de Corre Por Murcia. La prueba, con carácter benéfico a Cáritas Patiño, constó de un recorrido de cinco kilómetros en el que Raúl Guevara y Cristina Moreno fueron los más rápidos.

El atleta del Rajaos Runners paró el reloj en 16 minutos y 26 segundos, mientras que la atleta del Pan Moreno hizo un tiempo de 19 minutos y 28 segundos. El podio masculino lo completaron el sénior Manuel María López, con 16 minutos y 28 segundos, y el tercer cajón fue para José González Hernández, del Pan Moreno, con 16 minutos y 35 segundos. En las féminas segunda fue Mar Gómez Nicolás, del Rajaos Runners, quien fue con un tiempo de 3 horas y 6 minutos, la mejor española en la categoría Máster 45 y la décima europea en el pasado Maratón de Berlín y el tercer cajón fue para la archenera Soledad Martínez con un tiempo de 20 minutos y 52 segundos.